Рецепт печенья Дальгона из «Игры в кальмара» / Кармельные конфеты «Сахарные соты»
заказать доставку
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.
Запись на дегустацию начинок
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.
Скидка 24% на весь раздел «Весна»
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Рецепт печенья Дальгона из «Игры в кальмара» / Кармельные конфеты «Сахарные соты»

Ингредиенты на 10 сот:

Сахар: 300 г

Сода: 0,35 г (на кончике ножа)

Делаем сухую карамель:

  • 1/3 сахара всыпаем в сухой сотейник и на среднем огне топим до растворения, постепенно подсыпая сахар;
  • Когда получили карамель (блестящая, янтарного цвета) снимаем с плиты добавляем соду. Перемешиваем до однородного состояния пока не уйдут пузыри и пена. Осторожно температура карамели 175-185 градусов!

Создание формы:

  • На противень выстелить пергамент и вылить на него карамель на одну порцию;
  • Аккуратно и прижать дном стакана на 1-2 секунды, чтобы получился круг (дно смазать растительным маслом);
  • Используя желаемую металлическую форму, нажать на карамель, чтоб оставить рисунок (смажьте форму крахмалом, чтобы не прилипала);
  • Дождаться пока застынет и сахарные соты готовы!