Ингредиенты на 10 сот:
Сахар: 300 г
Сода: 0,35 г (на кончике ножа)
Делаем сухую карамель:
- 1/3 сахара всыпаем в сухой сотейник и на среднем огне топим до растворения, постепенно подсыпая сахар;
- Когда получили карамель (блестящая, янтарного цвета) снимаем с плиты добавляем соду. Перемешиваем до однородного состояния пока не уйдут пузыри и пена. Осторожно температура карамели 175-185 градусов!
Создание формы:
- На противень выстелить пергамент и вылить на него карамель на одну порцию;
- Аккуратно и прижать дном стакана на 1-2 секунды, чтобы получился круг (дно смазать растительным маслом);
- Используя желаемую металлическую форму, нажать на карамель, чтоб оставить рисунок (смажьте форму крахмалом, чтобы не прилипала);
- Дождаться пока застынет и сахарные соты готовы!