Рецепт тарталеток с ягодами
Заказ торта
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Рецепт наших знаменитых тарталеток с ягодами

Песочное тесто:

  • Сливочное масло 175 г
  • Соль 2г
  • Сахарная пудра 100г
  • Миндальная мука 35 г
  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  1. Муку миндальную с пшеничной смешать вместе с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью до состояния крупного песка.
  2. Добавить яйцо, промешать 20-25 сек, до однородного состояния.
  3. Сформировать прямоугольник и обернуть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  4. Раскатать тесто и вырезать круги для тарталеток нужного диаметра (зависит от формы которая у вас есть).
  5. Уложить тесто в форму проткнуть донышко вилкой в нескольких местах. Сверху теста выстелить пергамент и засыпать горохом / фасолью или чем-то аналогичным, чтобы «придавить тесто».
  6. 4. Отпекать при 160 градусах 10-12 минут. Затем убрать пергамент с горох и отпекать еще около 10 минут до золотистого цвета при 160 градусах.
  7. Вытащить и остудить.

Крем

  • Молоко 100 мл
  • Желтки 5-6 (110 г)
  • Сахар 56 г
  • Ваниль — стручок или молотая
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Желатин 7,5 г
  1. Молоко смешать с ванилью и нагреть до активного белого пара
  2. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить крахмал, перемешать.
  3. 1/3 Горячего молока влить в яичную массу и перемешать, затем обратно перелить к 2/3 молока в сотейник.
  4. Уварить на среднем огне до загущения, снять с плиты и добавить масло, перемешать. Пропустить через сито и переложить в бокс, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Сборка тарталетки:

  1. В готовую песочную форму выложить остывший крем;
  2. Украсить любыми ягодами на выбор: голубика, ежевика, малина, клубника.
Наши партнеры