Рецепт торта «Птичье молоко»
заказать доставку
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.
Запись на дегустацию начинок
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.
Скидка 30% на пасхальную продукцию
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для бисквита:

Растительное масло 7 г

Мука 75 г

Сахар 75 г

Разрыхлитель 4 г

Вода 29 г

Яйцо 80 г

 

Ингредиенты для суфле:

Белок 170 г 118 г

Молоко сгущенное

Сахар 235 г

Сироп глюкозы 82 г

Агар-Агар 9 г

Масло сливочное 235 г

Шоколад белый 100 г

Вода 275 мл

Сливки 33% 100г

Темный шоколад 100 г

 

Технология приготовления суфле:

  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности, постепенно ввести сгущенное молоко;
  2. В отдельной деже начать взбивать белки;
  3. В сотейнике соединить сахар, глюкозу и воду, уварить сироп до 110 градусов;
  4. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок, продолжить взбивать до появления воздушной плотной массы. Снизить скорость миксера до средней и постепенно ввести масляную смесь. Перемешать до однородного состояния.

 

Технология приготовления бисквита:

  1. Яйцо смешать с сахаром, хорошо взбить;
  2. К яичной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать;
  3. Добавить растительное масло и воду, перемешать и перелить тесто в форму 20;
  4. Отпекать при 170, 25-30 минут.

 

Сборка торта:

Форму диаметром 18 см застелить бортовой лентой. На дно формы выложить бисквит, сверху залить суфле птичье молоко и убрать в холодильник для стабилизации.