Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
Растительное масло 7 г
Мука 75 г
Сахар 75 г
Разрыхлитель 4 г
Вода 29 г
Яйцо 80 г
Ингредиенты для суфле:
Белок 170 г 118 г
Молоко сгущенное
Сахар 235 г
Сироп глюкозы 82 г
Агар-Агар 9 г
Масло сливочное 235 г
Шоколад белый 100 г
Вода 275 мл
Сливки 33% 100г
Темный шоколад 100 г
Технология приготовления суфле:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности, постепенно ввести сгущенное молоко;
- В отдельной деже начать взбивать белки;
- В сотейнике соединить сахар, глюкозу и воду, уварить сироп до 110 градусов;
- Тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок, продолжить взбивать до появления воздушной плотной массы. Снизить скорость миксера до средней и постепенно ввести масляную смесь. Перемешать до однородного состояния.
Технология приготовления бисквита:
- Яйцо смешать с сахаром, хорошо взбить;
- К яичной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать;
- Добавить растительное масло и воду, перемешать и перелить тесто в форму 20;
- Отпекать при 170, 25-30 минут.
Сборка торта:
Форму диаметром 18 см застелить бортовой лентой. На дно формы выложить бисквит, сверху залить суфле птичье молоко и убрать в холодильник для стабилизации.