Бисквит:
Морковь 280 г
Сахар 90 г
Растительное масло 90 гр
Мука пшеничная 45 г
Мука миндальная 65 г
Яйцо 1 большое или 2 маленьких
Разрыхлитель 9 г
Орех грецкий 50 гр
Корица 4 г
- Морковь натереть на мелкой терке;
- Орехи мелко порубить ножом (не молоть);
- Смещать два вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать;
- В получившуюся смесь добавить яйцо, морковь, растительное масло и измельченные орехи. Перемешать до однородности;
- Форму 18-20 см смазать сливочным маслом и выложить тесто;
- Выпекать бисквит при 165 градусах 50-55 минут. После остывания порезать бисквит на 3 части.
Крем:
Сыр сливочный 320 г
Сливки 33% 160 г
Сахарная пудра 65 г
- Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой,
- В получившуюся смесь влить сливки и взбить крем на высокой скорости до плотного состояния.
Сборка торта:
На подложку / тарелку намазать немного крема, чтобы корж не скользил и положить сверху первый корж;
Выложить на корж половину крема и накрыть вторым коржом;
Выложить оставшуюся половину крема на второй корж и накрыть его третьим коржом;
Поставить торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался;
Украсить по вкусу.