Рецепт «Морковный торт»
заказать доставку
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.
Запись на дегустацию начинок
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.
Скидка 24% на весь раздел «Весна»
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Рецепт «Морковный торт»

Бисквит:

Морковь 280 г

Сахар 90 г

Растительное масло 90 гр

Мука пшеничная 45 г

Мука миндальная 65 г

Яйцо 1 большое или 2 маленьких

Разрыхлитель 9 г

Орех грецкий 50 гр

Корица 4 г

  1. Морковь натереть на мелкой терке;
  2. Орехи мелко порубить ножом (не молоть);
  3. Смещать два вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать;
  4. В получившуюся смесь добавить яйцо, морковь, растительное масло и измельченные орехи. Перемешать до однородности;
  5. Форму 18-20 см смазать сливочным маслом и выложить тесто;
  6. Выпекать бисквит при 165 градусах 50-55 минут. После остывания порезать бисквит на 3 части.

Крем:

Сыр сливочный 320 г

Сливки 33% 160 г

Сахарная пудра 65 г

  1. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой,
  2. В получившуюся смесь влить сливки и взбить крем на высокой скорости до плотного состояния.

Сборка торта:

На подложку / тарелку намазать немного крема, чтобы корж не скользил и положить сверху первый корж;

Выложить на корж половину крема и накрыть вторым коржом;

Выложить оставшуюся половину крема на второй корж и накрыть его третьим коржом;

Поставить торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался;

Украсить по вкусу.