Кулич с меренгой
заказать доставку
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.
Запись на дегустацию начинок
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.
Скидка 24% на весь раздел «Весна»
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Кулич с меренгой

Тесто на кулич:

Мука пшеничная 700 г

Яйца 200 г (примерно 4 шт)

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Сметана 250 г

Сахар 225 г

Соль 5 г

Дрожжи сухие 8 г

Изюм 125 г

 

Меренга:

Белки 100 г

Сахар 100 г

Щепотка лимонной кислоты

 

Технология приготовления кулича:

  1. Смешать пшеничную муку с сухими дрожжами.
  2. Молоко несколько секунд разогреть в микроволновке.
  3. В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.
  4. После часа перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объёме и снова убрать в тёплое место на час.
  5. Снова перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму 400 г теста, на маленькую форму 250 г). Убрать формы в тёплое место на 30-40 минут.
  6. После того как тесто поднимется, поставить куличи отпекаться при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
  7. После того как куличи остынут, можно приступать к приготовлению меренги.

 

Технология приготовления украшения для кулича из меренги:

  1. Белок взбить до пивной пены.
  2. Постепенно добавить сахар, взбивать массу до пышности и плотности.
  3. Украшаем наши куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.