Идеальные профитроли с заварным кремом
заказать доставку
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь с
политикой конфиденциальности.
Запись на дегустацию начинок
Нажимая кнопку “Оставить заявку” вы
автоматически соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.
Скидка 24% на весь раздел «Весна»
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Идеальные профитроли с заварным кремом

Ингредиенты на заварное тесто:

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Мука 120 г

Куриное яйцо 200г (3 средних)

Масло 80 г

Соль 3 г

Сахар 5 г

 

Ингредиенты на заварной крем:

Молоко 1 литр

Желтки 220 г

Сахар 170 г

Ваниль 1 ст ложка

Кукурузный крахмал 72г

Сливочное масло 100г

Желатин 10 г

Сливки 33% 400г

 

Технология приготовления заварного теста:

  1. Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахара смешать в сотейнике и довести до кипения;
  2. Снять с плиты и добавить муку. Перемешать и просушить на плите до образования корочки;
  3. Переложить в дежу (миска планетарного миксера) и остудить до 55 градусов, не меньше;
  4. Поэтапно добавить яйца;
  5. Перемешать до однородного состояния и переложить в мешок с прямой насадкой;
  6. Отсадить капли примерно по 12 граммов на противень;
  7. Духовку разогреть до 175 градусов в режиме вентиляции, установить противень с профитролями и выпекать около 15 минут.

 

Технология приготовления заварного крема

  1. Молоко смещать с ванилью и нагреть до активного белого пара
  2. Желтки хорошо взбить с сахаром и затем добавить кукурузный крахмал. Перемешать.
  3. 1/3 Горячего молока влить в яичную массу и перемешать, затем обратно перелить к 2/3 молока в сотейник
  4. Уварить на среднем огне до загущения, снять с плиты и добавить масло. Перемешать.
  5. Пропустить через сито и переложить в бокс, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
  6. Переложить в кондитерский мешок.

 

Сборка профитролей:

Каждый профитроль наполнить кремом и сверху посыпать пудрой нетающей.