Ингредиенты:
Сыр креметте 600 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 25 г
Яйца 100 г (2 небольших)
Сливки 30-35% 250 г
Ванильное печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Ягоды 150 г
Технология приготовления:
- Печенье измельчит в блендере;
- Растопить сливочное масло;
- Смешать измельченное печенье и растопленное мало и заместить тесто.
- Получившуюся массу выложить в форму равными частями, выровнять по дну и краям и выпекать 10 мин при 180 градусов;
- Сыр креметте смешать с сахаром и крахмалом до однородного состояния.
- Сливки смешать c яйцами и пробить блендером. Добавить к сырной массе поэтапно. Вымешать однородную, гладкую текстуру.
- Переложить ровными частями в форму с готовой песочной основой и выпекать на водяной баней при 120 градусах 1 час 10 мин.
- Вытащить, немного остудить и пройтись ножом по краю формы. Полностью остудить и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Украшение:
Торт рассчитан на 9-11 порций. При желании можно украсить его фруктами или ягодами.