Черемуховый кекс
Заказ торта
Оформить заказ без регистрации
Минимальная сумма заказа — 2500р.

Черемуховый кекс

Ингредиенты:

Сироп агавы 150 г

Яйцо 180 г (2 небольших)

Сливки 33% 100 мл

Масло кокосовое 50 г

Черемуховая мука 120 г

Разрыхлитель 10 г

Мука овсяная 100 г

Вода 200 мл

 

Технология приготовления:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной светло-желтой массы.
  2. Масло растопить, добавить сливки, перемешать.
  3. Черемуховую и овсяную муку соединить с разрыхлителем и затем поэтапно смешать с яичной массой.
  4. Соединить яично-мучную смесь со сливочной и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов;
  6. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Проверить шпажкой.
  7. Приуготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и на маленьком огне проварить 1-2 минуты. Остудить.
  8. Остудить получившийся кекс и затем пропитать сиропом. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Наши партнеры