Ингредиенты:
Сироп агавы 150 г
Яйцо 180 г (2 небольших)
Сливки 33% 100 мл
Масло кокосовое 50 г
Черемуховая мука 120 г
Разрыхлитель 10 г
Мука овсяная 100 г
Вода 200 мл
Технология приготовления:
- Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной светло-желтой массы.
- Масло растопить, добавить сливки, перемешать.
- Черемуховую и овсяную муку соединить с разрыхлителем и затем поэтапно смешать с яичной массой.
- Соединить яично-мучную смесь со сливочной и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 160 градусов;
- Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Проверить шпажкой.
- Приуготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и на маленьком огне проварить 1-2 минуты. Остудить.
- Остудить получившийся кекс и затем пропитать сиропом. Оставить в холодильнике на несколько часов.