Обряд бракосочетания – важное событие для многих людей. Каждый из молодоженов тщательно готовится к этому торжественному мероприятию. В разных странах свадьбы проходят по национальным традициям. Для Италии характерны танцы, вкусная паста, алкогольные напитки и, конечно традиционный итальянский пирог – миллефольен. Данный десерт отличается своим неповторимым вкусом и внешним видом. Присутствует на каждой свадьбе в качестве самого ожидаемого блюда.
Итальянский пирог миллефольен по давним традициям был символом плодородия. Его не позволялось есть ни гостям, ни супругам. Вместо это, торт либо разбивался о голову невесты, либо запускался женихом в сторону своей новой подруги жизни. Обряд символизировал крепкую семью и много здоровых детей. На современных свадьбах отдают дань старине, но применяют более безобидный способ укрепления отношений – обмазываются кремом или падают лицом в пирог.
Из-за того, что Италия – одна из самых южных стран Европы, на ее территории выращивают большое количество фруктов, ягод. Именно таким свежим декором украшают поверхность и внутренности пирога. Сама конструкция десерта состоит из нескольких слоев тонкого филообразного теста. Каждый из них обмазан легким кремом, в том числе маскарпоне, шоколадом, сливками и др. Вместе с кремом в прослойке присутствует свежая клубника, малина или брусника. Посыпается все сахарной пудрой. Верхушку часто украшают шоколадными фигурками жениха и невесты.